Selasa, 31 Januari 2017

Resep Tumis Kentang Ayam Pedas Nikmat

Makanan ini memiliki rasa yang enak dan lezat sehingga banyak disukai oleh semua orang. Tumis kentang ini sangat cocok jika dijadikan sebagai lauk untuk makan. Kali ini kentang akan kami buat menjadi masakan berupa tumisan yang nantinya akan dipadukan dengan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Masakan ini mungkin ta,pilannta hampir sama dengan sambal goreng ati ampela, namun yang dapatr membedakan adalah daging ayamnya. Pilihlah ayam yang masih segar dan berkualitas baik sehingga menjadikan makanan ini lebaih gurih dan sedap. dan makanan ini akan menjadi lebih lezat lagi karena memiliki rasa yang begitu pedas dan dapat menggugah selera makan. Berikut adalah proses cara pembuatannya.
Bahan :
  • 200 gr kentang ( potong dadu kecil kecil )
  • 200 gr daging ayam cincang atau potong dadu kecil
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 2 lembar daun salam ( memarkan )
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Tumis Kentang Ayam :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu
  3. Tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan ayam dan kentang kedalam bumbu, aduk sampai setengah matang
  5. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk terus sampai merata dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar