Selasa, 31 Januari 2017

Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal

Tahu merupakan bahan masakan yang sangat murah juga memiliki kandungan nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan. Tahu dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Selain itu, bahan masakan berupa tahu ini sangat mudah untuk kita dapatkan dari mulai warung-warung kecil sampai pada pasar yang luas. Thu yang akan kami bahas kali ini adalah resep tahu bacem. Tahu bacem selain memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Makanan ini sangat banyak digemari oleh semua orang. Tahu bacem biasanya memiliki citarasa yang manis karena dibumbui dengan gula merah. Makanan ini berasal dari Jawa Tengah tepatnya dari daerah Yogyakarta. Namun demikian, tahu bacem kini sudah banyak tersebar luas dimana-mana bahkan hampir diseluruh wilayah Indonesia ini terdapat jenis makanan yang satu ini. Untuk anda supaya dapat membuat makanan ini, silahkan simak proses pembuatannya berikut ini.
Bahan :
  • 2 buah tahu cina ( potong kotak )
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Daun salam 2 lembar ( dicuci bersih )
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 lingkar gula merah
  • 2 cm lengkuas
  • Bawang putih 3 siung
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tahu Bacem :
  1. Rebus bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih secukupnya
  2. Masukkan juga daun salam yang sudah dicuci bersih
  3. Masukkan tahu cina yang sudah dipotong kotak kedalam rebusan air bumbu hingga semua tahu terendam dengan air
  4. Masukkan garam dan penyedap rasa kedalam tahu bumbu
  5. Tunggu sampai bumbu meresap dengan tahu dan diamkan hingga kuah menyusut, angkat tiriskan
  6. Goreng tahu dalam minyak panas diatas api sedang hingga berwarna sedikit kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  7. Sajikan tahu bacem dan dipadukan dengan nasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar