Selasa, 31 Januari 2017

Resep Kari Ayam Spesial

Masakan yang memiliki rasa nikmat dan lezat serta mempunyai tekstur daging empuk bakal membuat lidah anda tak mau berhenti bergoyang.
Rasa yang nikmat lezat yang tidak perlu diragukan lagi dengan aroma masakan yang semerbak dan tajam karena hidangan tersebut sarat akan bumbu. Anda yang mencicipinya pasti mau lagi dan lagi. Baiklah mari kita berkreasi membuat Kari Ayam pada resepnya berikut ini :
Bahan dan bumbu :
  • ayam, 1 ekor, potong-potong jadi 10bagian
  • santan 500ml dr 1/2 butir kelapa
  • cabe rawit merah, 3 butir, haluskan
  • cengkeh, 5 btir
  • kayumanis, 5cm
  • bawang bombay, 1 butir, cincang secara kasar
  • bawang putih, 2 butir, cincang secara halus
  • ketumbar bubuk, 1 sdm
  • tomat, 1 butir, potong-potong
  • kunyit bubuk, 1/2 sdt
  • merica bubuk, 1/2 sdt
  • air jeruk nipis, 1 sdt
  • jahe, 2cm, memarkan
  • kapulaga, 3 btir
  • cabe bubuk, 1/2 sdt
  • kari bubuk, 1/2 sdm
  • adas manis bubuk, 1/4 sdt
  • garam, 3,5 sdt
  • gula pasir, 2 1/4 sdt
  • minyak, 3 sdm  untuk menumis

Cara membuat Kari Ayam Spesial :
  1. Pertama-tama, masukan minyak goreng. Panaskan terlebih dulu kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan jahe. Tumis hingga harum.
  2. Setelah itu, tambahkan ayam. Terus aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  3. Tambahkan tomat, gula pasit, garam, ketumbar bubuk, adas bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, cabe bubuk, serta kari bubuk. Kemudian aduk sampai rata.
  4. Nah sekarang tuangkan santan sedikit demi sedikit. Terus masak hingga bumbunya meresap dan kental. Sebelum diangkat,  masukan dulu perasaan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata lagi.
  5. Kari ayam spesial pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar