Selasa, 31 Januari 2017

Resep Cheese Cake Mint Coklat Lembut Lezat Spesial

Cheese cake mint dibuat dengan bahan perpaduan mint sehingga rasanya akan terasa lebih segar. Cheese cake mint bisa anda dpatkan di toko kue tertentu dan anda tidak bisa mendapatkan kue ini disembarang toko. Jika anda membelinya mungkin anda akan mengeluarkan biaya yang lebih mahal, akan tetapi jika anda membuatnya sendiri maka biaya yang akan anda keluarkan akan jadi lebih ekonomis. Selain keluar uang yang  lebih sedikit, anda juga bisa mendapatkan pengalaman cara membuatnya. Beriku ini adalah cara membuatnya, simak ulasannya dibawah ini.
Bahan-bahan alas:
  • Brown sugar sebanyak 2 sdm
  • Biskuit susu sebanyak 150 gr, lembutkan
  • Almond sebanyak 3 sdm, sangrai dan haluskan
  • Coklat bubuk sebanyak 2 sdm
  • Mentega tawar sebanyak 90 gr, cairkan

Bahan cheese cake :
  • Esens mint sebanyak 2 sdt
  • Whip cream sebanyak 250 ml, kocok hingga mengental
  • Darkcooking chocolate sebanyak 75 gr, parut kasar
  • Cream cheese sebanyak 250 gr
  • Gula castor sebanyak 60 gr
  • Pewarna hijau sebanyak 2 tetes
  • Gelati sebanyak 1 sdt

Langkah-langkah cara membuat cheese cake mint coklat :
  1. Sediakan plastik mika yang bentuknya sama dengan cetakan cutter. Beri lapisan dasar dengan memakai alumunium foil atau kertas karton. Untuk menyediakan alasnya sediakan wadahnya yang lebih besar
  2. Tambahkan biskuit, almond, brownd sugar, serta mentega kedalam wadah, aduk bahan hingga semuanya tercampur merata. Tuangkan adonan ke bagian dasar mika lalu ratakan dan tunggu sampai dingin
  3. Masukan kedalam lemari es supaya cepat mengeras.
  4. Membuat cheese cake : Sediakan wadah yang lain, masukan cream cake, gula kedalam wadah tersebut. Kocok kedua bahan hingga larut daan halus, masukan bahan pewarna, esens mint, aduk merata.
  5. Tuangkan larutan gelatin, aduk adonan hingga merata. Tambahkan whip cream secara perlahan sambil adonan terus diaduk dengan pelan-pelan.
  6. Dark cooking chocolate yang beku mamsukan kedalam adonan, aduk rata. Sediakan mika daan tuangkan adonan ke mika yang sebelumbya sudah di beri alas dengan adonan biskuit secara perlahan.
  7. Tutup adonan dengan menggunakan cling wrap lalu simpan adonan kedalam lemari es sampai keras dan membeku.
  8. Sediakan piring saji, potong-potong cheese cake
  9. Cheese siap untuk disajikan dan dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar